0
Корзина пуста

                                             Интернет-магазин

авторских пишущих принадлежностей

г. Минск ул. Сторожевская д.15 оф. 426

+375 44 74 000 75 (Telegram), +375 17 334 66 06

Доставка по Минску и всей Беларуси

История компании Lamy

Компания Lamy – уважаемый производитель пишущих инструментов из Германии.

1930 год - Компания основана C.Jozef Lamy в городе Heidelberg. Изначально она называлась Orthos Füllfederhalter-Fabrik.
До 1939 года фабрика выпускала более 200 000 ручек ежегодно под марками ORTHOS и ARTUS.
1952 год - появление неосредственно брэнда LAMY как отражение того, что компания Lamy сфокусировалась на производстве инновационных продуктов (ручек).



Первой ручкой под этим брэндом стала серия Lamy 27.

1966 год - создана ручка Lamy 2000 с дизайном, который является выдающимся по сей день (по прошествии более 40 лет с начала выпуска ручки).


Компания Lamy славится тем, что для разработки новых дизайнов своих ручек привлекает известных дизайнеров. Эта практика позволила создать выдающиеся по внешнему виду, конструкции, надежности и общему впечатлению ручки.
Ряд ручек Lamy выпускаются десятилетиями, поскольку признаны потребителями во всем мире:
Lamy 2000 – с 1966 года. Дизайн Gerd A. Müller
Lamy Safari – с 1980 года. Дизайн проф. Bernt Spiegel
Lamy Al-Star – с 1997 года. Дизайн Wolfgang Fabian
На сегодня компания Lamy выпускает более 6 миллионов различных пишущих инструментов ежегодно. Годовой оборот компании – более 50 млн Евро.
Неофициальные впечатления
Все, без исключения, ручки Lamy, которые мы держали в руках, поражали исключительным качеством проработки деталей в дизайне, тщательностью исполнения, остроумностью подхода к конструкции отдельных элементов.
В последнее время Lamy использует перья одной конструкции в большинстве выпускаемых перьевых ручек (исключение – Lamy 2000, Lamy dialog 3). Это позволило компании довести до совершенства качество изготовления этих лаконичных с виду и элегантных по восприятию перьев, снизить, в целом, стоимость их производства и сосредоточиться на разработке новых конструктивов самих корпусов ручек и питающих систем.
Перья Lamy отличаются высокой гладкостью письма. 
Lamy выпускает перья (в том числе и из золота) для своих ручек (которые можно приобрести отдельно от ручки) следующих типоразмеров: EF, F, M, B, LH (для левшей), перья для каллиграфии, которые также устанавливаются на большинство перьевых ручек Lamy, ширины 1.1, 1.5, 1.9 мм .

 


Кроме того, Lamy выпускает перья черного цвета, которые кардинально преображают вид перьевой ручки.

Lamy – достойные ручки по адекватной цене с высоким качеством изготовления и технократичным элегантным германским дизайном.