0
Корзина пуста

                                             Интернет-магазин

авторских пишущих принадлежностей

г. Минск ул. Сторожевская д.15 оф. 426

+375 44 74 000 75 (Telegram), +375 17 334 66 06

Доставка по Минску и всей Беларуси

Ручки Lamy для школы

Lamy abc. 6- 10 лет.

Эта небольшая по размеру ручка создана специально для маленькой детской руки. Ручка сделана из легкой, теплой на ощупь древесины клена. Самое важное в ручке, пожалуй, резиновая грип-секция (то место, за которое ребенок держит ручку). Ее форма подсказывает пальцам, как занять правильное положение при письме.

Lamy abc есть в двух версиях: карандаш и перьевая ручка. Карандаш с толстым выкручивающимся грифелем адресован малышам детсадовского возраста, осваивающим печатные буквы. Ну а те, кто справился с этой задачей, могут приступать к прописям — перьевая ручка специально создана для начальной школы. У себя на родине Lamy abc имеет очень хорошую репутацию среди педагогов — в Германии она рекомендована к использованию в 70% школ. Перо здесь специальное — ученическое. Прочное, и с крошечным шариком на конце — он обеспечивает насыщенную и стабильную линию при письме, как бы владелец не поворачивал ручку.

Над ручкой совместно трудились известный немецкий психолог Бернт Шпигель и дизайнерская группа «Entwicklungsgruppe Manheim».

Lamy abc — образец научного подхода в дизайне.

Lamy nexx. 7 — 12 лет

Эта ручка почти «взрослая» — ее размер как у обычной ручки. Что все-таки выдает в ней школьное орудие труда — так это грип-секция, заботливо предлагающая занять пальцам правильное положение. Так же как и в Lamy abc , эта часть ручки обтянута бархатной на ощупь нескользкой резиной.

Корпус ручки, сделанный из анодированного алюминия, — легкий и прочный. Последнее немаловажно для активных школьных будней.

Разноцветные колпачки помогут юным индивидуалистам выбрать ручку на свой вкус.

Ручку Lamy Nexx разработала компания, имеющая более чем 20-летний опыт разработки дизайна эргономичных офисных изделий, аксессуаров, мебели, гаджетов — Phoenix Product Design. В их копилке уже больше 300 дизайнерских наград, а девиз звучит так: «логика, мораль и немного магии».

Lamy safari. 10 — 16 лет.

В 1980 году благодаря новой коллаборации дизайнеров и психологов у Lamy появилась ручка для подростков. Первая Lamy safari была оливкового цвета и напрямую ассоциировалась со своим названием, навевающим дух путешествий и опасных приключений, к которым так стремятся тинейджеры. С тех пор уже несколько поколений подростков оценили эту ручку. К ним присоединились и взрослые, которые с увлечением коллекционируют Lamy safari, которая выпускается каждый год лимитированным тиражом в каком-нибудь новом модном цвете.

Ручка довольно крупная — с большим колпачком и таким же клипом, по форме напоминающим скрепку. В 80-е этот дизайн многим казался немного странным, ни на что непохожим, что и привлекло молодежь, которую не устраивал классический консервативный дизайн обычных ручек. Lamy safari хорошо показала себя «в деле»: ручка пишет мягко и безотказно, грип-секция с двумя выемками по бокам все еще контролирует, правильно ли вы расположили пальцы.

Ручка сделана из «неубиваемого» АБС пластика (кубики Lego), стальной клип (прижим) прямо-таки антивандальной конструкции — крепко держится за все, к чему его прикрепляют: карман, обложка учебника, ремень, рюкзак и т.д. В корпусе есть две прорези-окошка, через которые можно видеть остаток чернил, не раскручивая при этом ручку.

В заключении хотим подчеркнуть важные факторы, которые объединяют эти ручки и делают их такими «правильными» для школы:

— грип-секция (хват) во всех трех моделях имеет эргономику, помогающую «дисциплинировать» руку, сформировать красивый почерк, а также «разгрузить» руку, чтобы пальцы не немели от долгого письма, рука не уставала.

— дизайн корпуса в этих моделях не дает ручкам скатываться с наклонной поверхности парты (ручки — для школы): у Lamy abc есть кубик-стоппер на конце, у Lamy nexx — трехгранный корпус, а у Lamy safari в круглом корпусе есть две плоские поверхности.

— каждая из этих ручек получила множество престижных дизайнерских наград. Приучайте своих детей к хорошему дизайну с детства. Это развивает их вкус. Пусть их окружают красивые и умные вещи.

P.S. Все модели выпускаются также с пером LH для левшей.

P.P.S. Возраст после тире — лишь условность) Lamy abc любят многие взрослые за её милый вид, Lamy nexx - отличный студенческий вариант, а safari - просто культовая модель, ставшая визитной карточкой бренда.


www.myLAMY.by
+375447400075