0
Корзина пуста

                                             Интернет-магазин

авторских пишущих принадлежностей

г. Минск ул. Сторожевская д.15 оф. 426

+375 44 74 000 75 (Telegram), +375 17 334 66 06

Доставка по Минску и всей Беларуси

Виды перьев Lamy

Присмотритесь к перу в ручке Lamy — видите гравировку? Помимо логотипа Lamy на пере всегда есть буква, обозначающая размер или вид пера. У Lamy их 14 видов. Для чего так много?

В магазине вы чаще всего встретите самые популярные размеры перьев:

М (medium) — средняя ширина линии

F (fine) — тонкая линия

EX (extra fine) — экстра тонкая линия

«М» — универсальное неприхотливое перо. На его кончике есть иридиевый шарик, который позволяет писать этой ручкой с любым наклоном. Особенно рекомендуется тем, кто раньше никогда не писал перьевой ручкой и это его первый опыт. Линия при этом насыщенная и, как было сказано — средней толщины.

«F» — перо для обладателей довольно мелкого почерка — на кончике также имеется шарик, но он обрезан с боков, что дает при письме довольно тонкую линию. Для этого пера нужно иметь уже более «дисциплинированную» руку — если перо повернуть боком, оно не будет давать насыщенной линии.

«EF» — для обладателей бисерного почерка и художников — ручка пишет очень тонко, что позволяет прописывать четкие и мелкие буквы, и делать самые тонкие штрихи скетча.

Есть перья для каллиграфии, их еще иногда называют курсивные — они плоские, без шарика на конце. С их помощью при письме чередуются широкие и тонкие штрихи, придавая почерку особую экспрессивность. Чем шире перо, тем эффектнее. На пере таких ручек (Lamy joy) выгравирована ширина в миллиметрах: 1,1, 1,5 и 1,9.

Переходим к более специальным перьям:

А (Anfaenger — нем.) — перо для начинающих или ученическое перо. Такое перо обычно стоит в Lamy abc или Lamy nexx. Это перо разработано специально для начальной школы. Оно особо прочное, а на его конце — шарик, для того чтобы линия была насыщенная и стабильная при любом наклоне еще не опытной в письме руки.

B (broad) — широкое перо для обладателей крупного размашистого почерка, любителей ставить эффектную подпись с росчерками и виньетками.

ВВ (broad-broad) — еще более широкое перо, но все же не каллиграфическое — у него есть шарик на конце, облегчающий использование ручки. С таким пером можно писать под любым углом.

Перья с косым срезом для письма с наклоном: OМ, ОВ, ОВВ — одна сторона у таких перьев укорочена, что позволяет чернилам равномерно и бесперебойно подаваться даже при сильном наклоне руки.

Ну и конечно перья для левшей: они есть как в детских моделях (Lamy abc, Lamy nexx),так и во всех моделях ручек для взрослых.

Вы уже догадались для чего все это разнообразие? Правильно — не надо приспосабливаться к ручке — надо подобрать ее под себя. Если купили ручку, а ширина пера не подошла, тоже не беда — на всех Lamy перья легко меняются вручную (за исключением золотых — их меняют только на фабрике).